• BTS

    Konser Online BTS Map of the Soul ON:E

    Post ini saya bagi jadi 3: Part 1: The BeginningPart 2: The ConcertPart 3: Conclusion Soalnya mayan panjang 😀 Saya pingin nulis/bahas satu persatu performance mereka. Bukan cuma buat orang lain yang baca sih tapi lebih ke buat diri saya sendiri, supaya terekam dengan baik. Bisa dibaca kapan-kapan. Tadinya mau dibagi 2 post, tapi kuatirnya malah gak selesai wkwkwk. Kalo kamu mau skip detail set list dan performance konsernya, bisa baca part 1 tentang apa dan bagaimana si konser, & part 3 tentang angka-angka di balik konser ini plus tentang si album Map of the Soul 7. So, brace yourself! Part 1: The Beginning Waktu keluar pengumuman BTS bakal ngadain…

  • Kepikiran

    Love Yourself, Love Yourself Not?

    Konsep love yourself itu gimana sih? Apa kalo kita ngga puas sama diri kita trus ngga boleh melakukan perubahan? Contohlah operasi plastik, liposuction, boob job, filler wajah, dst. Tindakan-tindakan itu sepertinya masih menuai hujatan dari netijen kalo “ketauan”. “Itu kan udah anugerah dari Yang Maha Kuasa,” gitu kata netijen. Ada beberapa selebgram yang saya tau melakukan boob job dan mereka blak2an soal itu. Menurut saya sih ngga ada yang salah ya, dia mau, dia bisa bayar, ya cuss aja. Tapi kenapa rasanya ada yang salah. Salah seorang sahabat saya bilang: itu karena ga sesuai sama “message” yang dia (salah satu selebgram) bawa, yaitu self love. Harusnya kan ya cintai diri…

  • Renang

    Tips Mudah Berenang

    Beberapa tips mudah berenang sudah pernah saya post di instagram story, tapi mau saya tulis lagi di sini dengan beberapa tambahan.  Saya lupa sejak kapan saya suka berenang, yang jelas sama seperti semua anak kecil, liat kolam renang pasti nggak sabar pengen nyebur. Tapi seneng kolam ngga berarti bisa berenang. Malah, metode awal saya diajarin berenang itu metode yang sama sekali salah total, dan bikin saya malah takut tenggelem.  1. Atasi ketakutan tenggelam Buat kamu yang pingin bisa berenang, tentunya harus atasi dulu ketakutan dengan air alias takut tenggelam. Ternyata banyak orang dewasa yang nggak berani masuk ke kolam di mana kakinya nggak bisa “jejek”. Kamu salah satunya?  Mindset yang…

  • diRumahAja,  Kepikiran

    How I Become an ARMY

    Duluu, ngga pernah terlintas sedikitpun untuk ngedengerin, nyimak, apalagi suka sama yang namanya BTS. Apa tu BTS? BTS adalah singkatan dari Bangtan Sonyeondan yang artinya Bulletproof Boyscout, meskipun menurut artikel Time sekarang artinya dalam bahasa Inggris jadi Beyond The Scene, boyband Korea dengan 7 orang member. Apa yang bikin saya suka sama BTS? Awalnya bukan karena muka2nya yang cakep2.  Gimana bisa bilang cakep, satu2nya yang saya bisa bedain setelah baca dan nonton video tentang member-membernya, cuma RM.  Oya sama Jin, si worldwide handsome 😀 Saya perlu waktu sekitar 2 minggu buat apal siapa yang mana.  Sekarang? Jangan tanya.  Kasih potongan foto mata doang udah bisa saya bedain!  *bangga* HAHAHAHA. Pertama suka BTS…

  • Workout

    Aktivitas Fisik #diRumahAja

    Percaya nggak kalo saya bilang saya jarang gerak? 😀 Sebelum Covid-19 menyerang, hampir tiap olahraga saya pasti post di insta stories: lari, renang, atau BBG. Kadang post-nya di close friend. Buat yang ngliat, kesannya rajin banget olahraga.  Padahal sih enggak 😀  Olahraga seminggu sekali atau 2x do nothing good, karena kebanyakan istirahatnya dan tubuh jadi harus adaptasi lagi.  Imej doang rajin, padahal secara fitness ngga kuat-kuat banget.  Semua demi sosmed >_< Karena jarang banget gerak apalagi sejak WFH (work from home) nih, suatu hari jam Garmin saya menunjukkan target step (langkah) cuma 1920.  Hiyah.  Rasanya keterlaluan banget.  Oya, jadi cara kerja step counter ini disesuaikan sama aktivitas harian.  Awalnya kalo ngga salah…

  • diRumahAja,  Kepikiran

    Welcome!

    Hi! Setelah sempat hangus dan jadi domain judi online berbahasa Tiongkok, sekarang domain nengnisye.com udah jadi punya gw, lagi.  Dan karena gw merasa butuh nulis2 dimana mungkin orang ga baca (haha) jadilah (insya Allah) aktif lagi.  Udah banyak ide2 apa yang mau ditulis, di masa-masa corona ini.  Semoga ketulis semuanya *wink* Oke selamat membaca! Jangan lupa like komen subscribe dan share!