• BTS

    Belajar Bahasa Korea bareng ARMY

    Saya akhir 2020: duuh ngapain sih elah belajar bahasa Korea, ngga mau akuu. Susah bahasa Korea tu, masa bunyi2 hurufnya hampir mirip semua di Duolingo. Belajar Jepang aja deh. Saya awal Februari 2021: 안녕하세요! 니쎼 예요. 이름이 뭐 예요? 저는 한국말 지금요. 하지만 아직 찰 뭇해요. 😀 Gimana ceritanya sampe bisa begitu? Pertamanya ngga mau kekorea-koreaan. Suda cukuplah suka ama BTS doang, aja, titik. Lagipula video-video kayak interview, perform, MV, atau reality show hampir selalu ada subtitlenya. Tapiiiiii kalo member BTS pada live, kok kayanya enak ya kalo bisa ngerti meskipun cuma sedikit-sedikit. Kan ga ada subtitlenya kalo live. Haha. Trus, di twitter ada yang namanya @BangtanAcademy_. Semacam komunitas ARMY…

  • BTS

    Konser Online BTS Map of the Soul ON:E

    Post ini saya bagi jadi 3: Part 1: The BeginningPart 2: The ConcertPart 3: Conclusion Soalnya mayan panjang 😀 Saya pingin nulis/bahas satu persatu performance mereka. Bukan cuma buat orang lain yang baca sih tapi lebih ke buat diri saya sendiri, supaya terekam dengan baik. Bisa dibaca kapan-kapan. Tadinya mau dibagi 2 post, tapi kuatirnya malah gak selesai wkwkwk. Kalo kamu mau skip detail set list dan performance konsernya, bisa baca part 1 tentang apa dan bagaimana si konser, & part 3 tentang angka-angka di balik konser ini plus tentang si album Map of the Soul 7. So, brace yourself! Part 1: The Beginning Waktu keluar pengumuman BTS bakal ngadain…