• Kepikiran

    Love Yourself, Love Yourself Not?

    Konsep love yourself itu gimana sih? Apa kalo kita ngga puas sama diri kita trus ngga boleh melakukan perubahan? Contohlah operasi plastik, liposuction, boob job, filler wajah, dst. Tindakan-tindakan itu sepertinya masih menuai hujatan dari netijen kalo “ketauan”. “Itu kan udah anugerah dari Yang Maha Kuasa,” gitu kata netijen. Ada beberapa selebgram yang saya tau melakukan boob job dan mereka blak2an soal itu. Menurut saya sih ngga ada yang salah ya, dia mau, dia bisa bayar, ya cuss aja. Tapi kenapa rasanya ada yang salah. Salah seorang sahabat saya bilang: itu karena ga sesuai sama “message” yang dia (salah satu selebgram) bawa, yaitu self love. Harusnya kan ya cintai diri…

  • diRumahAja,  Kepikiran

    How I Become an ARMY

    Duluu, ngga pernah terlintas sedikitpun untuk ngedengerin, nyimak, apalagi suka sama yang namanya BTS. Apa tu BTS? BTS adalah singkatan dari Bangtan Sonyeondan yang artinya Bulletproof Boyscout, meskipun menurut artikel Time sekarang artinya dalam bahasa Inggris jadi Beyond The Scene, boyband Korea dengan 7 orang member. Apa yang bikin saya suka sama BTS? Awalnya bukan karena muka2nya yang cakep2.  Gimana bisa bilang cakep, satu2nya yang saya bisa bedain setelah baca dan nonton video tentang member-membernya, cuma RM.  Oya sama Jin, si worldwide handsome 😀 Saya perlu waktu sekitar 2 minggu buat apal siapa yang mana.  Sekarang? Jangan tanya.  Kasih potongan foto mata doang udah bisa saya bedain!  *bangga* HAHAHAHA. Pertama suka BTS…

  • diRumahAja,  Kepikiran

    Welcome!

    Hi! Setelah sempat hangus dan jadi domain judi online berbahasa Tiongkok, sekarang domain nengnisye.com udah jadi punya gw, lagi.  Dan karena gw merasa butuh nulis2 dimana mungkin orang ga baca (haha) jadilah (insya Allah) aktif lagi.  Udah banyak ide2 apa yang mau ditulis, di masa-masa corona ini.  Semoga ketulis semuanya *wink* Oke selamat membaca! Jangan lupa like komen subscribe dan share!