//We Run Jakarta (WRJ) X Fitstop: Fitstop (Kuningan) Gym Boutique Review

We Run Jakarta (WRJ) X Fitstop: Fitstop (Kuningan) Gym Boutique Review

Tanggal 9 Desember 2017 yang lalu, We Run Jakarta (WRJ) diundang oleh Fitstop untuk trial fasilitas mereka: bootcamp & Queenax. Pas dibuka pendaftaran, seneng banget dan saya langsung daftar paling depan, untung masih dapet slot. Udah kebayang serunya, sekali2 beda dari latian rutin biasanya. Dulu jamannya Adidas masih suka ngadain acara Adidas Sports Day yang kemudian diganti Adidas Power Woman (dan sekarang udah ngga ada lagi hiks.. haloo Adidas, kapan lagi nih?), sempet ada sesi Queenax yang diadainnya di Fitstop, tapi saya nggak bisa ikut. Nah sekarang ada kesempatan, cuss sikat!

Spot wajib untuk foto

Location

Fitstop ini lokasinya di Menara BTPN lantai 3, Mega Kuningan. Naik dari lift samping ke lantai 2, lalu naik ke lantai 3 pakai eskalator. Depan meja resepsionis ada kafe yang jual cemilan-cemilan dan makan berat, cocok untuk pre & post workout. Desainnya modern banget, ai laik <3 Di belakang meja resepsionis ada ruang Ride, dan belakangnya lagi ada studio untuk yoga & class.

Kafe Fitstop, depan meja resepsionis

Meja resepsionis Fitstop

Workout apparel yang dijual

 

Di depan area utamanya (area gym) berdiri dengan megahnya (jiee) Queenax. Queenax yang ada di Fitstop ternyata salah satu dari hanya 2 Queenax yang ada di Jakarta (atau Indonesia?), satunya lagi ada di Jatomi. Queenax ini seperti TRX, bedanya adalah dia pake bar untuk menghubungkan 2 talinya. Jadi kayak semacam ayunan gitu. Ada 4 pilar yang terhubung membentuk semacam kubus, dan di empat sisinya ada 6 stations. Ga kebayang? Bentuknya kayak gini:

Alat Queenax

Workout

We Run Jakarta dikasi kesempatan untuk mencoba 2 workout: bootcamp dan queenax. Saya kebagian nyobain bootcamp duluan. Ruangannya ada di paling ujung. Bootcamp ini sistemnya station, ada lima station yang akan dicoba ganti-gantian. Satu station dua orang (satu pasang). Station pertama: jump squats. Masih cengar-cengir pas jump squats. Station kedua: jackknifes sambil pake gym ball, oper gym ball dari kaki ke tangan, ganti-gantian. Suse juga ya. Station ketiga: squat-lunge sambil bawa bar di pundak. Pedesss banget paha. Station empat: sadis. Posisi awal full plank kaki di bosu ball, lalu commandos, kaki kanan-kiri gantian tap ke luar bosu, lalu tap tangan partner dengan posisi masih full plank. Station lima: frog jump kanan-belakang-tengah-belakang-kiri-belakang-tengah, diakhiri dengan jump! Setiap station diwaktuin, entah 30 detik atau 60 detik, kita mah udah gak mikirin, udah ngos-ngosaaan. Lima station selesai, rest agak lama, lalu ulang lagi semua. Jadi dua rounds. Lelah banget pokoknya mah. Bahkan menelan korban.

Satu runner ditemukan terkapar lelah di atas gym ball. Identitas dirahasiakan. – Foto dari Ko Billy

Kelar bootcamp, gantian sama tim queenax. Ada delapan station, satu rounds aja, dan setiap stationnya diulang 3 kali. Ada yang squats di atas bar, ada yang pull up tapi serong sambil pegang bar (aduh gak tau apa namanya haha), ada yang rope dibikin wave, station yang belakang deket kaca semua tentang core, dan terakhir ada BOX JUMP. I mean, why box jump whyyyyy. Kirain semua bakal dapet giliran cobain semua station, ternyata gak sempet dan saya salah pilih station. Pilih station yg dynamic plank duluan trus box jump *nangis*

 

Post Workout

Beres latian, cooling down, dan part paling penting tentunya foto-foto dan boomerang-boomerang. Err.. boomerangnya cuman sekali sih jadi ngga diulang gapapa. Lanjoot free session. Oia, treadmillnya Fitstop ini udah konek ke Netflix lho. Mantep khan. Dan WRJ boleh nyobain apa aja, tapi saya lebih pengen nyobain kamar mandinya 😀 Ada apa sih dengan kamar mandi? Ngga ada apa-apa kok sebenernya cuman saya kalo mandi lama, belom ngeringin rambut dan siap-siap sambil dandannya ye khan. Trus gimana kamar mandinya? Enak! Ini dia.

Kamar mandi plus loker

 

Lokernya pake kartu, tinggal di-tap aja mau pili yang nomer berapa.

Loker

 

Cuman ada satu yang kurang. Kebiasaan kalo di bengkel Crossfit kan semua udah disediain, sabun sampo conditioner dan face wash, di kamar mandi Fitstop cuma ada sabun. Kudu bawa sendiri sampo2 dkk. Yang mana, saya tidak bawa. Jadilah pake sabun buat kepala sampe ujung kaki 😀 Jangan bilang-bilang ya.

Make up roomnya juga asik, ada 4 kursi-meja-kaca, yang setiap kacanya dilengkapi lampu berderet-deret ala make up room di backstage gituuu. Hairdryer, catokan lengkap. Colokan ada masing-masing. Seneng deh pokoknya, berasa cantiik aja.

Kaca, lampu, hairdryer, catokan, colokan komplit

 

Beres mandi, laper banget karna blom sarapan (harap jangan ditiru! Sebaiknya sebelum olahraga high intensity, sangat dianjurkan sarapan dulu sejam sebelum latihan) pesenlah makan di kafenya. Pas banget ada menu bowl nasi merah + daging sapi. Slurp! Kenyang, endorphin, bahagia. Ada juga menu paket yang udah sama kopi susu 40ribu, tapi saya tau diri kalo soal kopi susu, bisa bikin perut melilit dengan segera.

 

Oke deh, segitu dulu reviewnya. Overall puas dengan sesi trial WRJ x Fitstop ini, fasilitas fitstopnya oke, lengkap, modern, cakep, coachnya juga. Coachnya juga cakep maksudnya (eh). Buat kamu-kamu yang beraktivitas sekitar Mega Kuningan, bisa lah nyobain Fitstop ini ? Thankyou Fitstop buat kesempatannya!

 

Foto dari Ko Billy

 

By | 2017-12-11T16:44:17+00:00 December 11th, 2017|Categories: Fit|Tags: |2 Comments

About the Author:

2 Comments

  1. Asri Putriningrum December 11, 2017 at 5:00 pm

    Seruuu.. sayang banget kemarin aku ga bisa ikutan :'(

    [Reply]

    Nisye Reply:

    Iyaah seru bangeet. Kamuh kemanaaah

    [Reply]

Leave A Comment

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.