“Mau Jadi Tukang Sampah?”

Category: Bisnisku: d'BC Network Comments: 39 comments

Itu pertanyaan yang diajukan tepat ke hidung saya oleh Pak Anton (Pak Anton yang mana? Itu lhoo yang di postingan saya yang kemarin).  Spontan saya jawab, “Nggak mau lah!”  Ya iyalah, masa ya iya dong.  Anda sendiri mau ngga?  Kalo masih normal, pastinya ngga mau lah yaaa..

TAPI.

“Gimana kalau saya gaji kamu 100 juta sebulan untuk jadi tukang sampah?” tanya Pak Anton lagi.

Hah? Ngngngng… Hmmm…Yang bener nih? Bayangin! 100 juta perbulan! Tapiii, jadi tukang sampah!  Mendada...

Read More

Training Asuransi bareng Mas Hengky

Category: Random Comments: 27 comments

Ups! Udah berapa lama gak apdet blog :( Karna ga menyempatkan diri.  Waktu sih ada, tapi kebanyakan dipake tidur, hehe :D

Naaah.. posting kali ini seputar ilmu dan pemikiran yang saya dapatkan di akhir minggu kemarin.  Akhir minggu kemarin saya ke Bandung lagi, untuk mendapatkan suntikan doktrin-doktrin seputar, bisnis, keuangan, dan masa depan.  Saya dapat kesempatan untuk ngikut training grup asuransi Prudential-nya Mas Hengky dkk.  Asuransi?? Kok mau?? Hahahaha..  Saya juga ngga tau dapet wangsit apa.  Yang jelas saya penasaran, dan pingin tambah pengetahuan juga tentunya.

Dari dulu saya ngga pernah punya pikiran negatif tentang produk asuransi, karna semua produk asuransi itu menurut saya bermanfaat.  Keluarga saya pernah merasakan sendiri manfaatnya.  Yang nyebelin itu kan cuma segelintir agen-agennya, yang tau-tau nelponin di tengah jam kerja dan nyerocoss panjang lebarr tanpa setop padahal kerjaan lagi banyak-banyaknya :D   Mas Hengky berhasil meyakinkan saya kalau orang-orang yang akan mentraining nanti adalah orang yang sudah teruji prestasinya.  Oke, saya percaya kok Mas Hengky gak sembarangan milih :D

Lalu, apa saja yang saya dapat?

Read More

Membuat Banner Sendiri

Category: Random Comments: 44 comments

Yipppppiyyyy!! Hanya dalam 1 hari, saya bisa suksess membuat banner sendiri! :D Ternyata bikin banner itu mudah kok.  Modalnya cuma googling dan Photoshop.  Saya tadinya sempet pesimis begitu liat tutorial yang ada di HakimTea.net menggunakan Photoshop.  Dari dulu saya ngga suka software yang satu itu.  Gak tau ya kenapa, apa karna makenya susah, ngga segampang Paint, hehehe :D   Apalagi saya juga ngga inget kalo di leptop saya ternyata ada Photoshopnya. :D

Oke deh, buka Photoshopnya.  Sempat aga bingung juga karna versi punya saya dan tutorial HakimTea beda, versi saya lebih baru.  Tapi bermodalkan kecerdasan (hoho) dan utak-atik utak-atik utak-atik, akhirnya ketemu juga.  Dan jadi lah!

Read More

Belajar Menulis

Category: Random Comments: 34 comments

Kontes menulis mas Agus Siswoyo sudah lama berakhir.  Jujur saya lega :D Kenapa? Karna saya juga ikutan daftar,  tapi sampai deadline penulisan artikel, saya masih belum menemukan apa yang bisa saya bahas mengenai menulis. *ngaku dot com*  Sempat login dan menulis judul, tapi tanpa persiapan.  Lalu koneksi internet ngambek.  Walhasil cuma judulnya aja yang nyangkut di dashboard :D

Untuk apa sih menulis blog?

Read More

Fresh!

Category: Random Comments: 7 comments

Ganti theme juga akhirnya, lumayan, tampilan baru. Sapatau bikin semangat nge-blog :D Yang ijo kemarin bosen banget karna plain begitu aja. Tapii.. emang ga diisi banyak-banyak widget dan gambar-gambar sih ya..

Yang enaknya udah ada share Facebook, dan nested comments bekerja dengan baik. Horee..

Read More

Jangan Kalah Sebelum Berperang!

Category: Random Comments: 12 comments

Jika mau menghadapi dunia, hadapi dulu diri sendiri.

Patahkan keluhan!

Hancurkan kemalasan!

Introspeksi dan cari solusi!

Singkirkan alasan!

Ingin menunjukkan pada dunia kalau kita bisa, tapi sebenarnya yang diperlukan hanyalah pembuktian pada diri sendiri.  Membuktikan pada suara di dalam hati yang terus-menerus mengatakan “saya tidak bisa” dengan sejuta alasan.

Pada akhirnya, musuh terbesar adalah diri sendiri.

Keraslah pada diri sendiri, maka dunia akan lunak kepadamu.

Read More

Syarat dan Ketentuan: BERLAKU!

Category: Bisnisku: d'BC Network Comments: 29 comments

Tadi siang saya ditelpon sama nomer 08964000200.  Saya curiga ini telpon promo dari provider yang saya pake, yang kalo telponnya diangkat, yang ngomong mesin :D maless banget ya.  Berhubung penasaran, lagian udah lama saya jarang dapet telpon *kasian*, saya angkat lah.  Saya diem.  Berharap yang ngomong mesin.  Eh ternyata bukan bo’.  Si embak-embak yang ngomong manusia beneran.

Jadi ceritanya gini.  Katanya saya dapet bonus pulsa utama* sebesar Rp 100.000 karna saya udah jadi pelanggan setia (hahahah.. jangan-jangan pelanggannya dikit yah).  Pulsa utama? Wuaaa lumayan.  Tapi kok saya gak bereaksi seneng yang gimana-gimana gitu ya?  Ternyata ada lanjutannya.  Nah bener kan.  Untuk mendapatkan bonus puls1a itu, saya harus isi pulsa dulu sebesar Rp 100.000, dari tanggal 4 Mei 2010 (kalo gak salah ya) sampai tanggal 6 Mei 2010, yaitu hari ini! Yang ...

Read More

Kilas Balik Blogging

Category: Random Comments: 20 comments

Blogging? HmmmBegini nih dilemanya blogger newbie muda, kadang2 binguung mo nulis apa, mo bagi-bagi apa lagi ke pembaca setia (ada gitu ya??  Angkat tangan dong).  Nentuin topik blog juga blum ketemu yang pas dihati, tagline pun dibikin tanpa pikir panjang, so maap-maap deh kalo kaga cocok ama isiya, hehehehe.

Sempet ada satu masa dimana saya menemukan bahwa menulis itu sangat berefek baik ke mood saya.  Waktu itu jaman awal kuliah dan satu-satunya cara nulis yang gampang adalah lewat media Friendster.  Tau dooong jaman-jamannya bulletin board dan testimonial begitu seru-serunya, haha.

Untungnya Friendster juga menyediakan media blog, yang gampang banget dipake dan sangattt mudah dimengerti.  Sayapun punya satu blog di Friendster.  Isi seputar kejadian sehari-hari aja, mulai cerita-cerita kos, kuliah, pulang, dsb. 

Read More